会社情報

ニュースリリース

2017.6.15 日本ネット経済新聞「ネット通販売上高ランキング TOP463」記事内、食文化代表 萩原章史のインタビューが掲載されました。
2017.5.29 シニア向けSNS「スローネット」に「大人の男が支持するお取り寄せサイトを作った男」が掲載されました。
2017.3.24 株式会社食文化は、2017年3月24日付で、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマーク認証を取得しました。
2017.1.23 週刊現代(2/4号)巻頭特集「お取り寄せ 冬の家鍋」うまいもんドットコム萩原おすすめの品として、「魚政の松葉ガニ鍋」「風間浦のあんこう鍋」「やまさ旅館のすっぽん鍋」「滋賀の魚三の真鴨鍋」が掲載されました。
2016.7.19 日経BP社とアサヒビールのWebメディア「CAMPANELLA カンパネラ」で萩原章史のコラム連載がスタート! 第1回のテーマは、暑い夏、身体が喜ぶ「夏の鍋」まさに夏が旬!秋田の「じゅんさい鍋」文化
2016.6.30 株式会社食文化代表萩原章史がテレビ東京系列「開運!なんでも鑑定団」に 鑑定依頼人として出演します。【放映日時:7月5日(火)20時54分〜21時54分】
詳細はうまいもんblogをご覧ください。
2016.6.20 株式会社オリエントコーポレーションとの協業により、美味しいものを食べて、日本を元気にするクレジットカード『うまか』の新規募集を開始しました。
2016.6.19 うまいもんドットコムでマカカプセルの定期購入を開始しました。
2016.6.11 めざましどようび「さのさんぽ」で新宿マルシェが紹介されました。
2016.1.30 日経新聞土曜版(1/30)「NIKKEIプラス1 何でもランキング」名店を味わうお取り寄せ鍋、というテーマでうまいもんドットコムの萩原も選者の一人として協力しました。全国の名店の鍋料理が集められた試食会では、古串屋のふぐちりに、魚三の天然真鴨、やまさ旅館のすっぽんも好評を博しました。
2015.12.3 日本最高の洋食器を作る「大倉陶園」と「食文化 萩原章史」が共同企画し、酒呑みのためのオリジナル「干支の酒盃」を制作しました。
2015.7.27 クックパッドにうまいもんドットコムレシピの掲載を開始しました。
2015.7.1 日経ビジネス人文庫「日経スペシャル ガイアの夜明け 挑む100人」に2007年放映回より、食文化代表 萩原の言葉が掲載されました。
2015.6.30 日経おとなのOFFムック本「肉で長生き&ダイエット」プロに学ぶおいしい肉の目利き特集で、「男のもてなし肉料理」を食文化代表 萩原が紹介しました。
2015.5.22 日刊ゲンダイ『社長の本棚』に食文化代表萩原のインタビューが掲載されました。
2015.1.6 『日経おとなのOFF(2015年2月号)』男性ホルモン力アップ・実践編にて、日本一のパーティ名人が指南「男性ホルモン力アップおもてなし術」のアドバイザーとして萩原代表のおすすめ品が掲載されています。
掲載の品はこちら
2014.10.16 日本流通産業新聞社が主催する、「日本ネット経済新聞賞 グッドコラボレーション部門」を、当社 株式会社食文化が受賞しました。
2014.9.4 日経BP社が運営する『JAGZY』で食文化代表萩原が新コラム『男のアンチエイジング』を開始しました。
2014.6.13 JCAST社が運営する『Jタウンネット』にうまいもんドットコムの地方うまいもん記事掲載を開始しました。
2014.6.1 築地市場ドットコムおよびうまいもんドットコムに『みんなのきょうの料理』のレシピ掲載を開始しました。
2014.1.27 NHKエデュケーショナル社『みんなのきょうの料理』とコラボして『THE 男の料理』総選挙を開催しました。
2013.11.18 日経BP社発行『日経レストラン』共同、プロ向け食材ご用達サイト『目利き問屋』を開始しました。
2013.11.14 SONYのTV、ブラビアとうまいもんドットコムのコラボ『ブラビアネットショッピング』を開始しました。
2013.10.28 日経BP社が運営するおやじによるおやじのためのコラム『JAGZY』で食文化代表萩原が『うまいもん探訪』を開始しました。
2013.8.21 KDDI株式会社「au おまかせショッピング」との連携を開始しました。
2013.8.18 テレビ東京『ソロモン流』に当社代表 萩原が出演致しました。