会社情報

採用情報

食文化では一緒に働いていただける仲間を募集しています。


★仕事の内容★

『食』に関わる多彩な領域に携わる総合職

【具体的には】
総合職は、いわばビジネスのトータルプロデューサー。仕事領域は多岐にわたります。

入社後まずは“食のプロ”としての確かな目利き力や相場観を養うため
出荷業務やカスタマーサポート業務など
生産者や消費者に近い場所で現場業務を経験していただきます。
実践を通じ、商品の売れ筋や顧客動向を学んでください。

基本的な流れを学んだのちは、
意欲・適性に応じ、以下のようなビジネス領域をお任せしていきます。


●ECサイトの企画・運営・ディレクション
WEBシステムの構築〜運用、コンテンツ制作〜デザイン、
セールスプロモーション戦略(商品の見せ方や広告展開など)の立案〜実行、
市場動向のリリース、広告出稿に関する問合せ対応、サイトの売上管理、
メルマガ作成・発信など幅広くお任せします。

●健康食品(マカ)の生産サポート〜販促企画など
「おいしい」だけではなく、「健康」も見据えた、新ビジネス領域。
生産者のサポートや、販路開拓、セールスプロモーションの展開などを通じて
ビジネスを拡大していってください。

●マルシェ・キッチンカーの運営など
自社で展開するマルシェの出店企画や運営、
新たに着手するキッチンカーの運営などをお任せします。

●地方自治体(県)の特産品などの販促サポート
複数の地方自治体のパートナーとして、特産品などの販路拡大のための施策や
セールスプロモーションを企画し、実行に移していきます。

これらは、ほんの一部。
あなたの手で新たなビジネスを生み出すことも可能です!


★対象となる方★
●学歴・職歴不問 第二新卒歓迎
●様々な仕事に挑戦したい方
●食への興味・こだわりをお持ちの方
●35歳未満

『食』に関する職種・業界未経験の方も大歓迎!
与えられた仕事をこなすのではなく、自ら貪欲に学び、考え、
自分ならではの仕事を生み出していく気概のある方を歓迎します。

★勤務地★
築地市場内(※2017年末以降豊洲へ移転予定)

【交通】大江戸線「築地市場駅」徒歩4分、日比谷線「築地駅」徒歩7分

★勤務時間★
フレックスタイム制
コアタイム10:00〜15:00(標準労働時間8H)
※社員の多くは通常10時出社を基本としています。

★待遇・福利厚生★
交通費支給(社内規定あり/月額2万円迄)
社会保険完備
昇給・賞与(会社業績及び個人のパフォーマンスにより柔軟に対応)

★休日・休暇★
月8日以上(年間休日105日)
※基本的に築地市場の休みに合わせ、水・日・祝が多いです
※繁忙期(12月)月7日以上(振替休日あり)
有給あり