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日本の食卓に新たな魅力を!「Jクラフト生ハム」がうまいもんドットコムに登場

◆ 国産生ハム「Jクラフト生ハム」がついに登場!
株式会社 食文化(代表取締役:萩原章史、所在地:東京都港区)は、一般社団法人 国産生ハム協会と協力し、国産生ハムブランド「Jクラフト生ハム」の取り扱いを開始しました。本商品は、欧州の伝統的な製法をもとに、日本の気候風土を活かして熟成させた、国産の本格生ハムです。

◆ 豚と塩を基本として作る長期熟成の国産生ハム
「Jクラフト生ハム」は、国産豚の骨付きもも肉と塩のみを使用し、12か月以上の長期熟成を経て作られます。食品添加物や調味料を一切使用しないシンプルな製法ながら、熟成期間や生産地の気候、生産者の哲学により、香りや味わいに個性が生まれます。

世界の生ハム市場をけん引するイタリアやスペインとは異なる、日本ならではの高品質な生ハムの魅力をぜひご堪能ください。

◆ 全国24人の凄腕生産者による個性あふれる逸品
一般社団法人 国産生ハム協会は、日本国内で本格的な国産生ハムを作る生産者の団体です。その中でも厳しい基準を満たした生産者だけが、「Jクラフト生ハム」として認定されます。それぞれの生産者が手掛けた生ハムは、熟成期間や豚の血統などによって独特の味わいを楽しめます。

◆ 商品ラインナップのご紹介

あっぷるとんの生ハム(秋田県横手市 柴田畜産)
近隣の農家から出た廃棄するりんごを食べて育った豚「あっぷるとん」を使用し、鳥海山の冷たい風で18か月以上熟成。優しいながらもパンチのある味わいで、フルーツや日本酒とも相性抜群。

プレミアムプロシュート(東京都 ぐるめくにひろ)
鹿児島の黒豚と沖縄県産の海塩を使用し、栃木県の日光に設けた熟成小屋で540日かけて熟成。深い燻香と噛むたびにあふれる旨味が特徴。ボルドーの赤ワインや熱燗とともにどうぞ。

サッポロクラフト生ハム(北海道札幌市 北一ミート)
ワインポークを使用し、札幌の自然環境で18〜24か月以上熟成。しっかりとした塩味と滑らかな食感が特徴で、カナッペやフルーツとの相性も抜群。

◆ 食べ方の提案:季節のフルーツや日本酒とともに
長期熟成された「Jクラフト生ハム」は、そのままでも、季節のフルーツやチーズ、お酒と合わせても美味しくいただけます。特に、桃、柿、りんご、いちごなどの果物との組み合わせは、味の相乗効果を生み出し、より一層の深みを感じられます。さらに、白ご飯や酢飯とも意外なほど相性が良く、新しい食卓の可能性を広げます。

◆ 取り扱い情報
「Jクラフト生ハム」は、うまいもんドットコムにてご購入いただけます。以下のリンクより詳細をご確認ください:
うまいもんドットコム - Jクラフト生ハム

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